НОВОСТИ
3492

2017.05.17

Президент НАНА, академик Акиф Ализаде встретился с послом Республики Болгария в нашей стране

Президент Национальной Академии Наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Болгария в Азербайджане Майю Христову.

Подробно рассказав об истории и деятельности НАНА, академик Акиф Ализаде сообщил гостье о научных исследованиях, которые ведутся в научных учреждениях и организациях Академии. Выразив свою заинтересованность в расширении сотрудничества между академиями обеих стран, президент НАНА отметил, что готов оказать всяческую поддержку в данной сфере.

Майя Христова поблагодарила руководство НАНА за искренний прием. Рассказав об истории дружеских отношений между нашими странами, госпожа посол отметила, что несколько лет назад начался новый этап развития связей между Азербайджаном и Болгарией. Говоря о реформах, которые проводятся в области образования Болгарии, Майя Христова рассказала об образовательных программах страны. Посол отметила, что в июне текущего года в Баку состоится мероприятие, посвященное 25-летию дипломатических отношений между Азербайджанской Республикой и Республикой Болгария, и пригласила президента НАНА принять участие на этом мероприятии.

На встрече также принял участие начальник Управления по связям с общественностью и популяризации науки аппарата Президиума НАНА Зульфугар Фарзалиев.

http://science.gov.az/news/open/5676