НОВОСТИ
1562

2017.05.11

Академик Васим Мамедалиев награжден премией «Золотая чинара» Фонда Гейдара Алиева

Известный ученый-востоковед, кавалер ордена «Шохрат», Заслуженный деятель науки, академик Васим Мамедалиев стал победителем международной премии «Золотая чинара» за 2017 год, учрежденной Фондом Гейдара Алиева.

Ученый удостоен премии за подержку, оказанную проектам фонда, представляющим важное значение в формировании нового поколения, обладающего высоким интеллектом, а также активное участие в пропаганде общечеловеческих ценностей в средствах массовой информации.

Премия была вручена ученому президентом Фонда Мехрибан Алиевой на торжественной церемонии, посвященной 94-й годовщине со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева и 13-летию деятельности Фонда Гейдара Алиева.

Затем академик Васим Мамедалиев в своем выступлении выразил благодарность главе государства Ильхаму Алиеву и первой леди Мехрибан Алиевой за ценную награду.

Ученый отметил, что Мехрибан ханум Алиевой принадлежит неоценимая роль в изучении и признании в мировой общественности жизни и творчества выдающихся личностей Азербайджана, пропаганде культуры страны на международной арене, в целом. Выразил глубокое уважение и почтение Мехрибан Алиевой, которая всегда высоко ценит заслуги людей, осуществляющих деятельность в области литературы и искусства Азербайджана.

http://science.gov.az/news/open/5636