НОВОСТИ
3307

2017.06.07

Экскурсии в Институт дендрологии организованы на основе развлекательно-методических проектов

Во многих странах мира экспедиции в ботанические сады и дендрологические парки для обучения биологии и экологии организуются на основе развлекательно-методических проектов.

В Институте дендрологии НАНА широко ведутся работы по реализации таких проектов. Занятия организуются научным сотрудником института Парвин Шихалиевой на основе развлекательного обучения экологии и биологии. Такие проекты приводят к лучшему развитию практических навыков у учащихся и повышению интереса детей и молодежи к природе.

Опыты показывают, что подобные проекты, применяемые в дендрологических парках, мотивируют детей и молодежь в нашей республике к изучению предметов о природе, формируют в них чувства ответственности к охране природы.

Цель в организации занятий по экологии и биологии в Институте дендрологии заключается в осознании детьми и молодежью себя как части природы, повышении их знаний в области сохранения единства всех живых существ на Земле. В то же время основная роль в предотвращении разрушительного воздействия на хозяйственную деятельность принадлежит детям и молодежи, соблюдающим правила использования природных ресурсов.

Проведение занятий в дендрологическом парке на основе культурно-массовых мероприятий, создавая приятное впечатление как у участников, так и большой массы людей, принявших участие в экскурсии, привлекло их к присоединению к проекту.

http://science.gov.az/news/open/5861