НОВОСТИ
3451

2017.05.15

Парк высоких технологий НАНА будет сотрудничать с Бакинским университетом инженерии

Состоялась встреча между представителями Парка высоких технологий (ПВТ) НАНА и Бакинского университета инженерии (БУИ).

На встрече между сторонами было обсуждено осуществление совместных научно-технических программ, конференций и проектов, конкурсов в областях, представляющих взаимный интерес. Было отмечено, что цель сотрудничества - укрепление двусторонних межведомственных отношений, обеспечение развития науки, основываясь на расширение деятельности в области инноваций. ПВТ НАНА и БУИ планируют оказание финансовой поддержки для совместного исследования, оценки и реализации экономической эффективности инновационных проектов. Сотрудничество при поддержке ПВТ НАНА и БУИ откроет новые возможности для коммерциализации научных достижений инновационного характера.

Документ о сотрудничестве подписали директора ПВТ НАНА, доктор философии по аграрным наукам Вугар Бабаев и ректор БУИ, профессор Хавар Мамедов. Цель - создание условий для интеграции научных достижений в современные технологические проекты, оказание научной и экономической поддержки молодежи для реализации научно-инновационных идей.

Очередное соглашение, подписанное между Парком высоких технологий НАНА и Технопарком Бакинского университета инженерии, было связано с «Конкурсом Ени фикир 2017». В контракте предусмотрено оказание ПВТ НАНА организационной и материальной поддержки для проведения конкурса, а также учреждение других конкурсов, содействующих развитию межотраслевого сотрудничества. Согласно документу, ПВТ НАНА как генеральный спонсор конкурса будет обеспечивать денежную премию в сумме 10000 манат и оказывать инкубационную и прочие сотруднические услуги успешным проектам, принимающим участие в конкурсе.

Отметим, что «Конкурс Ени фикир 2017» является платформой самого большого конкурса стартапов, организованного Технопарком Бакинского университета инженерии. Проект осуществляется в целях поддержки развития инновационного предпринимательства. В конкурсе, проведенном среди молодежи, прошли регистрацию около 150 проектов. В настоящее время продолжается процесс оценки проектов со стороны жюри.

http://science.gov.az/news/open/5651