НОВОСТИ
2479

2019.03.04

Участники «Зимней школы молодых биологов - 2019» посетили Парк ВТ

27 февраля приступила к работе «Зимняя школа молодых биологов - 2019» для молодых ученых и специалистов, проводящих исследования в области биологии и медицины, а также для магистров, докторантов и диссертантов.

1 марта была организована экскурсия участников этой школы в Парк высоких технологий Национальной Академии наук Азербайджана, для ознакомления с производственным процессом и деятельностью учреждения.

Вначале визита посетители были подробно проинформированы о деятельности Парка. Было отмечено, что Парк является территорией с необходимой инфраструктурой, материально-технической базой и органами управления для подготовки инновационных продуктов и высоких технологий, проведения опытно-конструкторских разработок и научных исследований с целью их усовершенствования и применения их в промышленности и в других сферах.

Затем гости ознакомились с деятельностью Центра стратегических научно-аналитических испытаний, лабораториями, отвечающими современным стандартам. Полностью собранная аналитическая лаборатория в соответствии с международными методами испытаний в будущем станет фундаментальным исследовательским центром для академиков, работающих за пределами НАНА и республики.

Затем молодые специалисты ознакомились с деятельностью Опытно-промышленного завода, с территорией создания масел, в созданной совместно с компанией “Millers Oils” и НАНА, компании “Millers Oils Azərbaycan”. Гости были проинформированы об этапах производственного процесса обеих предприятий.

Также в ходе визита заместитель директора Вусал Сулейманлы выступил с презентацией «Наука, инновации и новые продукты в Азербайджане: возможности, достижения и перспективы». Он отметил, что здесь применяются новейшие изобретения ученых, работающих в научных учреждениях и организациях академии, и Парк вносит значимый вклад в интеграцию науки и бизнеса.

Важная работа ведется для развития малого и среднего бизнеса в парке и увеличения доли науки в народном хозяйстве. Реализованные в парке проекты, материально-техническая база и условия труда, отвечающие современным требованиям, вызвали большой интерес у участников зимней школы.

http://science.gov.az/news/open/9902