НОВОСТИ
693

2018.12.20

Ряд важных вопросов обсудили на собрании Объединенного профсоюзного комитета

Состоялось очередное заседание Объединенного профсоюзного комитета(ОПК).

В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Управления делами НАНА Сардар Алиев, руководитель Управления прессы и информации Президиума Зульфугар Фарзалиев, руководитель Отдела кадров  Рзагулу Гаджиев, представитель Конфедерации профсоюзов Азербайджана (КПА) Севиль Зейналова, а также председатели профсоюзов научных учреждений и организаций академии.

Открывший заседание вступительным словом, председатель ОПК, доктор юридических наук, профессор Габиль Гурбанов рассказал о деятельности комитета, текущих проблемах, способах их решения и предстоящих задачах. Он отметил, что некоторые председатели профсоюзов допускают безответственность в своей деятельности, не отправляют необходимые документы вовремя, не используют электронные почты. Г. Гурбанов дал соответствующие указания по устранению недостатков в этих направлениях.

Выступив руководитель Отдела кадров Президиума НАНА Рзагулу Гаджиев рассказал о Распоряжении президента НАНА, академика Акифа Ализаде «О правилах внутренней дисциплины, принятых в целях обеспечения эффективного управления в научных учреждениях и организациях Академии» от 23 ноября 2018 года.

Далее официальный представитель КПА Севиль Зейналова выступила на тему по защите прав работников. Заместитель директора Управления делами Сардар Алиев проинформировал о «Правилах предоставления сотрудникам НАНА земельных участков во временное пользование в садово-огородных целях».

На встрече также были утверждены новые председатели профсоюзов «Парка высоких технологий НАНА и институтов Литературы и Востоковедения.

В заключение был обсужден ряд актуальных вопросов.

http://science.az/news/open/9401