НОВОСТИ
3297

2018.09.10

В НАНА прошла встреча с директором Института старения ООН

10 сентября академик-секретарь Отделения биологии и медицинских наук, академик Ахлиман Амирасланов в Президиуме НАНА принял директора Института старения ООН, профессора Марвина Формоза. На встрече были обсуждены перспективы научного и научно-организационного сотрудничества в области геронтологии и состоялся обмен мнениями о потенциальной оценке страны для совместных проектов.

Академик А. Амирасланов подчеркнул, что Азербайджан считается страной долгожителей и отметил, что в этом отношении определённые институты НАНА, в частности Институт физиологии имени академика Абдуллы Гараева будет использовать возможности для дальнейшего развития геронтологических исследований.

Затем директор Института физиологии, доктор биологических наук Улдуз Гашимова сообщила о результатах научно-исследовательских проектов в области геронтологии в руководимом ею учреждении.

На встрече профессор Марвин Формоза отметил опыт, накопленный в Институте физиологии, и подчеркнул, что институт был выбран в качестве регионального центра Института старения ООН.

Следует отметить, что визит профессора М. Формозы продлится до 14 сентября. Программа визита включает встречи с участниками программы «Исследование физиологических и молекулярно-генетических основ долголетия», реализуемой Институтом физиологии в Ленкоранском регионе, характеризующейся высоким показателем долголетия.

http://science.gov.az/news/open/8615