НОВОСТИ
3529

2017.04.19

Подписано соглашение о сотрудничестве между Парком высоких технологий НАНА и АНО «Московский центр структурных преобразований промышленности»

Президент Национальной академии наук Азербайджана, академик Акиф Ализаде встретился с генеральным директором автономной некоммерческой организации «Московский центр структурных преобразований промышленности» (МЦСПП) Игорем Титовым.

Директор центра выразил свою удовлетворенность от визита в Баку. Отметив, что он посетил Парк высоких технологий НАНА, Игорь Титов добавил, что ознакомился с материально-технической базой «Парка ВТ» и инновационными проектами, нацеленными на коммерциализацию науки. Гость высоко оценил «Парк ВТ», который является учреждением, объединяющим ученых и производителей. Затем Игорь Титов рассказал о сферах деятельности руководимого им центра. Он отметил, что основной целью МЦСПП, созданного в 1994 году, является оказание поддержки развитию технопарков в Москве и налаживание бизнес-сотрудничества с международными базами. Также директор сообщил, что в стратегии дальнейшего развития центра основное внимание уделяется налаживанию взаимного сотрудничества с технопарками стран СНГ. Руководитель МЦСПП поделился своими предложениями, нацеленными на осуществление совместных инновационных проектов.

Академик Акиф Ализаде выразил свою уверенность в том, что новые связи между НАНА и АНО «МЦСПП» будут способствовать расширению дальнейшего сотрудничества в области научно-инновационного потенциала.

На встрече приняли участие вице-президент НАНА, академик Ибрагим Гулиев, руководитель Управления делами, доктор философии по политическим наукам Фатали Абдуллаев и директор «Парка ВТ», доктор философии по аграрным наукам Вюгар Бабаев.

В заключение с целью развития двусторонних связей между «Парком ВТ» и АНО «Московский центр структурных преобразований промышленности» было заключено Соглашение о сотрудничестве. В документе нашли свое отражение такие вопросы, как совместная деятельность сторон с целью реализации инновационной политики, в том числе создание инфраструктуры для осуществления проектов в сфере высоких технологий, расширение экономического сотрудничества, оказание поддержки развитию технопарков, промышленных комплексов и т.д.

http://science.gov.az/news/open/5475