НОВОСТИ
1370

2017.02.02

В Институте Зоологии НАНА состоялось мероприятие в связи с Днем Молодежи

Как вы знаете 2 февраля это общереспубликанский День Молодежи.

    Этот день был основан со стороны общенационального лидера Гейдар Алиева, и берет свое начало с 1996-го года. Сегодня в нашей стране существует государственная молодежная политика, и сегодня это политика происходит более решительно.

     Сегодня в каждом уголке нашей страны Азербайджанская молодежь удачно отмечает свой праздник.

      И в Институте Зоологии НАНА было проведено мероприятие в связи с днем Молодежи, и активная молодежь была награждена со стороны руководства.

      Мероприятие объявил открытым директор Института, д. ф. н. по физике Эльман Юсифов, и первым делом поздравил молодых ученых с этим прекрасным днем, а также пожелал им удачи. Вдобавок он посоветовал сотрудникам развивать себя, быть специалистом своего дела, а также не довольствоваться одним направлением, внедрять толерантность, оперативность и терпимость.

       Далее сотрудники Института произнесли вступительные и поздравительные слова. Так, Сабина Гасанова и м. н. с. Вусале Нариманова  из лаборатории «Физиология и экология насекомых»,     заместитель Совета Молодых  Ученых и Специалистов из лаборатории м. н. с. Сарияя Гасымова, н.с. Севиндж Раджабова из лаборатории «Орнитологии», м. н. с. Арзу Гасымова  из лаборатории «Ихтиологии», и м. н. с Назакат Абасова из лаборатории «Интродукция полезных насекомых» выступили с речью, рассказали об истории дня молодежи в Азербайджане и отметили заслугу президента НАНА Акифа Ализаде и академика-секретаря Отделения Биологии и Медицинских Наук Ахлиман Амирасланова  в сохранении в центре внимания молодежи, которая играет большую роль общественно-политической жизни НАНА, они также подчеркнули, что всегда ощущают проявленную заботу,  и будут оправдывать оказанное доверие.

         В заключении молодой ученый Института сотрудник лаборатории «Орнитологии» Севиндж Раджабова за эффективную научную деятельность была удостоена «Почетной граматой».