НОВОСТИ
4283

2016.07.01

Сотрудник института был удостоен звания доцента

Высшая Аттестационная комиссия при Президенте республики Азербайджан 28-ого марта 2016-ого года (протокол №10) решило присудить Гулиеву Шукюру Аваз оглы звание доцента по специальности «Паразитология».

Гулиев Шукюр Аваз оглы родился 29.11.1968-ого года в деревне Имамгуллар Шушинского района Азербайджанской республики. В 1985 году окончил среднюю школу в деревне Имамгуллар, а в 1993 году окончил Химико-биологический факультет Азербайджанского Государственного Педагогического Университета с красным дипломом. В 1987-1989 г.г. прошел военную службу в столице СССР городе Москва. В 1993 г. Поступил на работу в лабораторию «Паразиты водных животных» отдела Паразитологии в Институте Зоологии НАНА на должность младшего научного сотрудника. В 1993 г. поступил – в 1996 г. окончил очную аспирантуру Института Зоологии НАНА по специальности «Паразитология». В 2003 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Эколого-географический анализ паразитов рыб водоемов Апшеронского полуострова» и получил степень доктора философии по биологии. В 2004 г. был одним из создателей и членом Руководящего Состава Общества молодых ученых, аспирантов и магистров Азербайджана.

С 2008 г. и по сей день загимает должность старшего научного сотрудника в лаборатории «Паразиты водных животных» Института Зоологии НАНА. Его исследования посвящены одной из актуальных тем паразитологии - изучению паразитов рыб. Гулиев Шукюр Аваз оглы впервые установил видовой состав паразитов рыб в водоемах Апшеронского полуострова, выявил 26 видов паразитов патогенных для рыб и предложил методы борьбы с ними. Он впервые дал эколого-географический анализ паразитов рыб водоемов Апшеронского полуострова и их эпизоотологический и эпидимиологический анализ. На его счету 23 научных публикаций.

Поздравлчяем его с его достижениями.