НОВОСТИ
1127

2019.10.16

Состоялось очередное заседание Ученого совета Института Зоологии

16 октября 2019 года состоялось очередное заседание Ученого совета Института Зоологии НАНА. Открывая совещание, директор института, доктор философии по физико-математическим наукам Эльман Юсифов, после представления участникам повестки дня, поздравил научного сотрудника Мингачаурской Научно-Исследовательской   станции  Хиджран Искендеровой с 50-летним, и старшего научного сотрудника Центра Прикладной Зоологии  Рамиза Мамедова с 60-летним юбилеями, пожелал им долгой жизни, крепкого здоровья и успехов в дальнейшей деятельности.Они также были награждены почетными грамотами.

   Затем слово было предоставлено руководителю лаборатории «Наземных позвоночных», доктору биологических наук Гиясу Гулиеву для прослушивания годового отчета.Он дал краткое резюме работы, проделанной в этом году, и сообщил, что сотрудники лаборатории опубликовали восемь статьей, и 12 статьей были представлены к печати.

     Позже руководитель Центра Прикладной Зоологии, доктор философии по биологии Барат Ахмедов рассказал о работе, проделанной Центром в 2019 году.Он отметил, что в этом году сотрудники опубликовали 33 научных статьи (1 буклет, 15 статей, 17 тезисов), а также 1 статью и 2 тезиса представили к печати.

  На заседании также был заслушан доклад о недавно созданной лаборатории «Палеозоологии». После короткого уведомления были обсуждены планы на будущее.

  Затем с речью выступил заведующий лабораторией «Гидробиологии», доктор философии по биологии Адиль Алиев. Говоря об экспедициях, организованных сотрудниками в этом году, и о научных конференциях, которые они посетили, ученый также рассказал о кадровых ресурсах.Также было отмечено, что в течение года было опубликовано 13 научных работ и 3 работы были сданы к печати.

  В конце был заслушан окончательный отчет Мингачаурской Научно-Исследовательской станции. Хиджран Искандарова дала обзор сельскохозяйственной продукции, выращиваемой в этом районе в течение года, а также рыбы, пиявки и других животных, выращенных в лабораторных условиях.