НОВОСТИ
220

2019.04.22

Ряд научно-организационных вопросов обсуждался на общем собрании Отделения биологических и медицинских наук

22 апреля в Институте молекулярной биологии и биотехнологий НАНА состоялось общее собрание Отделения биологических и медицинских наук(ОБМН).

В мероприятии приняли участие вице-президент НАНА, академик Ирада Гусейнова, академик-секретарь отделения, академик Ахлиман Амирасланов, члены отделения и бюро, руководители научных институтов, профессора НАНА.

Открывший заседание академик Ахлиман Амирасланов проинформировал участников о вопросах повестки дня.

Далее был заслушан научный доклад члена-корреспондента НАНА Тарлана Мамедова на тему «Синтез терапевтических белков и вакцин на зеленых растительных листьях с коэкспрессией гена белка фурина человека». В свое работе ученый рассказал об особых свойствах фурина.

После были проведены обсуждения, и принято решение рекомендовать доклад на следующее заседание Президиума НАНА.

На мероприятии были внесены предложения о приеме в докторантуру и диссертацию для научных учреждений 2019 учебного года, а вопрос о повышении количества мест передать на рассмотрение в Президиум.

Кроме того, обсуждено исполнение соответствующих пунктов решения от 3 апреля 2019 года о проведении очередного конкурса на получение звания «Профессор НАНА» и решения от 25 января 2019 года «О научной и научно-организационной деятельности Отделения биологических и медицинских наук НАНА в 2018 году».

Было принято решение о вручении Почетных грамот отделения по поводу 80-летнего юбилея Заведующего лабораторией гидробиологии Института зоологии, д.ф.п.б., доцента Адиля Алиева и 70-летнего юбилея ведущей научной сотрудницы Губинской экспериментальной базы Института генетических ресурсов, д.ф.п.б., доцента Дильшад Байрамовой.

На мероприятии было принято решение о командировке в Южную Корею младшего научного сотрудника Института молекулярной биологии и биотехнологий Айнур Пашаевой и заведующую отделом Самиры Рустамовой в Германию.

В заключение был рассмотрен ряд кадровых вопросов.

http://science.gov.az/news/open/10251