НОВОСТИ
3088

2018.10.01

Церемония открытия II Спартакиады НАНА

При организационной поддержке Объединенного профсоюзного комитета (ОПК) состоялась церемония открытия II Спартакиады НАНА.

В состоявшийся на территории городка академии, церемонии приняли участие председатель ОПК, докто юридических наук, профессор Габиль Гурбанов, руководитель Управления по связям с общественностью и популяризации науки Зульфугар Фарзалиев, председатель Профсоюзного комитета Института физики Ситара Багирова, председатель Совета юных учёных и специалистов, доктор философии по физике, доцент Фамин Салманов и председатели профкомов институтов.

Открывший мероприятие Г. Гурбанов отметил, что в этом году Спартакиада проходит второй раз, и охватывает игры по шашкам, шахматам, настольному теннису и футболу. В будущем планируется проведения соревнований по волейболу и баскетболу. Он отметил, что на соревнованиях будут участвовать республиканские и международные судьи.

Председатель Оргкомитета Спартакиады Ситара Багирова сказал, что на турнире представлены 20 научных учреждений и организаций НАНА. В Институте физики пройдут соревнования по шахматам, шашкам и настольному теннису.

После церемонии открытия стартовали футбольные соревнования. Вначале встретились команды из институтов геологии и геофизики (ИГГ) и нефтехимических процессов. Команда ИГГ победила соперника со счётом 11:1. Президиум НАНА выиграл соперника в лице команды Института радиационных проблем со счётом 6:2.

http://science.gov.az/news/open/8816