НОВОСТИ
3475

2018.06.04

Создан Совет Женщин в Институте Зоологии

4-го июня в Институте Зоологии НАНА состоялось учредительное собрание Совета Женщин. На мероприятии принял участие директор института, д.ф.п.ф. Эльман Юсифов, сотрудники института, а также ученый секретарь и координатор по научным делам Совета Женщин НАНА, доктор философии по философии Самира Кадыева.

Открывший вступительными словами мероприятие Э.Юсифов, отметил, что этот день является знаменательным днем в жизни структуры, которой он руководит. Отметил необходимость создания такого совета в Институте.

Далее С.Кадыева выступила и отметила, что Совет Женщин НАНА отличается от других неправительственных организаций. Она рассказала об успехах сотрудниц академии в области науки, общественности, культуры Азербайджанской Республики. С.Кадыева отметила, что Совет Женщин будет взаимодействовать с Советом Молодых Ученых и Специалистов, Профсоюзными комитетами.

Для руководства Советом Женщин на должность заместителя заведующего советом была выдвинута кандидатура старшей научной сотрудницы лаборатории Паразитология, доктор философии по биологии Егана Махмудова, научный секретарь Института, доктор философии по биологии Сара Алиева и заведующая Мингечевирской Научно-Исследовательской Станцией Хиджран Искендерова.

Предложение было поставлено на голосование и единогласно принято.

Далее выступил руководитель Совета Ветеринаров, заведующий лабораторией Гидробиология, доктор философии по биологии Адиль Алиев, и проинформировал о научной деятельности Еганы Махмудовой, а также рассказал о роли женщин в научной и общественной деятельности Института зоологии.

Затем в совет была избрана рабочая группа, состоящая из 9 человек.