НОВОСТИ
2987

2018.05.11

Академик Акиф Ализаде: «Исследования докторантов и диссертантов должны отвечать требованиям мировой науки»

Сегодня в Президиуме НАНА состоялось собрание, посвященное обсуждению диссертационных тем 57 исследователей Физико-математических и технических наук, Химических наук, наук о Земле, а также Биологических и медицинских наук.

В своем выступлении на мероприятии президент НАНА, академик Акиф Ализаде отметил, что одной из основных задач руководимой им структуры является поддержка научной деятельности молодежи, их поощрение и подготовка как высококвалифицированных профессиональных кадров. Отметив ускорение интеграции науки и образования в последнее время в НАНА, ученый призвал молодых исследователей вести исследования в приоритетных научных направлениях: «Каждый исследователь должен быть внимательным при выборе темы, достигнутые их научные результаты должны отвечать вызовам мировой науки и современным требованиям».

Глава НАНА рассказал о значении стажировки докторантов в передовых мировых научных центрах и лабораториях для успешного выполнения научных работ.

Подчеркнув важность принятия необходимых мер, направленных на усовершенствование диссертационных тем в академии, академик А.Ализаде отметил необходимость активного участия ученых и специалистов НАНА в этом процессе.

В заключение состоялись обсуждения тем диссертаций, определенных по соответствующим научным отделениям НАНА, был озвучен ряд предложений.

http://science.gov.az/news/open/7971