НОВОСТИ
849

2018.05.01

В НАНА были обсуждены вопросы организации на высоком уровне III Международного фестиваля науки

С 9 по 24 октября 2018 года в Баку пройдет III Международный фестиваль науки. Фестиваль будет проведен по инициативе НАНА, покровительстве ЮНЕСКО, организационной поддержке Исполнительной власти города Баку, Фонда развития науки при Президенте Азербайджанской Республики, Фонда знаний при Президенте Азербайджанской Республики, министерств Образования, Транспорта, связи и высоких технологий, Московского государственного университета и Посольства США в нашей стране.

Сегодня в главном здании НАНА состоялась встреча, в ходе которой обсуждалась работа в связи с организацией на высоком уровне III Международного фестиваля науки.

Выступая на мероприятии, президент НАНА, академик Акиф Ализадеотметил, что фестиваль, который будет проходить третий раз, имеет большое значение с точки зрения определения дальнейших приоритетов азербайджанской науки и доведения до мировой общественности достижений НАНА за последние пять лет.

«Пропаганда современных знаний, повышение интереса к проведению научно-исследовательских работ путем привлечения молодежи к научной деятельности являются основными целями фестиваля», - сказал академик и призвал всех институтов и организаций академии принять активное участие в этом важном мероприятии, целенаправленно представить свои последние научные и инновационные достижения. Глава НАНА подчеркнул важность создания Рабочей группы с целью последовательного и эффективного осуществления этих мер.

Выступившая затем директор Дома ученых, доктор философии по истории Нурида Гулиева сказала, что Фестиваль науки сыграет большую роль с точки зрения представления научных, технологических и инновационных достижений НАНА, популяризации знаний и новшеств, формирования у молодого поколения интереса к науке. Она также довела до внимания, что фестиваль будет проходить не только в Баку, но и в других регионах Азербайджана, в рамках мероприятия будут организованы экскурсии в ряд музеев и технопарков.

В заключение мероприятия академики Вагиф Фарзалиев, Говхар Бахшалиева, члены-корреспонденты НАНА Тофик Мамедов, Мисир Марданов, профессор Ильхам Мамедзаде, доктор исторических наук Марьям Сеидбейли и другие выступившие провели обмен мнениями касательно организации фестиваля на высоком уровне, озвучили ряд предложений.

http://science.gov.az/news/open/7884