НОВОСТИ
889

2018.02.28

Состоялось очередное заседание бюро Отделения биологических и медицинских наук

28 февраля состоялось очередное заседание бюро Отделения биологических и медицинских наук НАНА.

На мероприятии приняли участие академик-секретарь отделения, академик Ахлиман Амирасланов, члены бюро, руководители научных учреждений, входящих в состав отделения, и сотрудники, приглашенные по соответствующим вопросам.

Открывая заседание вступительным словом, академик Ахлиман Амирасланов проинформировал о вопросах повестки дня.

Далее были проведены обсуждения, связанные с постановлениями Президиума НАНА «О конкурсе на соискание Золотой медали имени Низами Гянджеви Азербайджанской Республики» и «Об объявлении конкурса на соискание именных премий НАНА». Академик Ахлиман Амирасланов напомнил, что конкурсы на соискание именных премий и Золотой медали на 2018 год объявлены решением Президиума от 31 января 2018 года. Выступивший подчеркнул, что кандидаты на получение премий могут быть выдвинуты действительными членами и членами-корреспондентами Академии, научными отделениями НАНА, учеными советами научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений, научными обществами, научно-техническими советами, функционирующими при министерствах и государственных комитетах республики.

На мероприятии были обсуждены научно-исследовательские планы научных учреждений отделения на 2018 год.

Очередным постановлением отделения в состав Ученых советов Института дендрологии и Центрального ботанического сада, и в структуру Института генетических ресурсов были внесены частичные изменения.

На заседании были приняты соответствующие решения в связи с 90-летним юбилеем академика Вахида Гаджиева, 80-летним юбилеем заместителя директора по научной работе Института генетических ресурсов, доктора биологических наук Наиба Аминова, 70-летними юбилеями начальника Центра прикладной зоологии Института зоологии, доктора философии по биологии Барата Ахмедова и главного научного сотрудника Лаборатории позвоночных суши того же института, доктора биологических наук Суджаддина Гулиева.

На мероприятии также были обсуждены результаты приема в диссертантуру по подготовке докторов философии и докторов наук и в докторантуру по подготовке докторов наук в научных учреждениях отделения на 2017/2018 год.

В заключение был рассмотрен ряд кадровых вопросов.

http://science.gov.az/news/open/7502