НОВОСТИ
3576

2018.01.15

Заключен договор между Центральной научной библиотекой и газетой «Ики сахиль»

В Центральной научной библиотеке (ЦНБ) НАНА состоялась встреча с руководством газеты «Ики сахиль». Цель заключается в превращении процесса обогащения фонда печати ЦНБ в традицию, обеспечении доведения до общественности этого процесса ведущими медиа-органами, обсуждении вопросов сотрудничества.

На мероприятии, директор библиотеки, доктор философии по медицине Лейла Иманова рассказала о деятельности библиотеки, стратегических целях, результатах 2017 года. За это время библиотека осуществила многочисленные инициативы и ряд важных проектов.

Л.Иманова отметила, что благодаря тесному сотрудничеству с представителями СМИ многогранная деятельность ЦНБ освещается в прессе и на сайте www.mek.az. Ученый подчеркнула важность соглашения, достигнутого в 2017 года между руководством НАНА и Совета печати в области изменений, происходящих в науке, пропаганды процессов развития посредством прессы, сбора, систематизации и надежном сохранении информации. Л.Иманова довела до внимания, что стартовал процесс включения экземпляров ведущих печатных органов в электронном формате в базу Национальной Цифровой Памяти ЦНБ и высоко оценила желание газеты «Ики сахиль» присоединиться к данному процессу.

Затем главный редактор газеты «Ики сахиль» Вугар Рагимзаде рассказал о богатой и славной истории и пути развития возглавляемого им органа печати. Первый номер газеты «Ики сахиль» был выпущен 10 июля 1991 года.

В.Рагимзаде отметил, что с момента создания газета «Ики сахиль» правильно и четко пользуется возможностями свободы слова и печати, остается верной традициям журналистики, служит защите национальных интересов и государственности. Было сказано, что на общереспубликанском совещании, проведенном по случаю 2-ой годовщины со дня создания Партии Ени Азербайджан, великий лидер Гейдар Алиев высоко оценил роль газеты «Ики сахиль».

Главный редактор сообщил, что сегодня газета «Ики сахиль» осуществляет свою деятельность в печатной, электронной формах, а также посредством Интернет телевидения. Затем он передал библиотеке опубликованные в 2017 году экземпляры газеты, предназначенные для включения в базу Национальной Цифровой Памяти.

В заключение встречи между сторонами был подписан договор о защите авторских прав и была подчеркнута необходимость дальнейшего расширения сотрудничества.

Затем гости ознакомились с работой основных книжных хранилищ, Фонда редких книг, коллекции Общества геологов в отделении наук о Земле, Дипломатического фонда в зале академиков.

http://science.gov.az/news/open/7171