НОВОСТИ
2049

2017.08.16

Были проведены научные исследования в острове Хара Зира Каспийского моря

Впервые за последние 80 лет,  остров Хара Зира превратился в объект исследования ученых Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА).

Исследования, начатое Институтом Нефти и Газа и Институтом Зоологии, считается важным событием в истории НАНА, будут включать острова Чилов, Хара Зира, Кюр-Дили, Беюк-Тава, Гил, а также архипелаги полуостровов Баку и Апшерон. Первое научная экспедиция для проведения

исследований была организована в Чилов, а вторая экспедиция была организована в остров Хара Зира. Во время исследований изучается процесс образования, вулканизм, флора и фауна архипелагов полуостровов Баку и Апшерон. Эти исследования, проводимые на Каспии, являются большим событием в истории НАНА, так как флора и фауна островов Каспийского моря никогда не были изучены. При осуществлении экспедиций впервые был использован дроновый аппарат.

Посредством дронового аппарата осуществлен мониторинг территории, сделаны снимки.  Все сведения, которые можно было получить за 1 неделю, были поучены всего за 15 минут с помощью дронового аппарата.

В группу экспедиции,  состоящую из 20 человек, входят геологи, почвоведы, ландшафтоведы, геоботаники. Экспедиция будет проводится в течении 2 лет.