НОВОСТИ
54

2018.10.08

Состоялось заседание Совета женщин НАНА

Открывая заседание вступительным словом председатель Совета женщин НАНА, профессор Рена Мирзазаде ознакомила участников с вопросами, стоявшими на повестке дня. Она сказала, что продолжается работа по созданию Советов женщин в научных учреждениях и организациях НАНА и выборам членов бюро.

Р. Мирзазаде напомнила, что 11 октября отмечается как Международный день девушек мира по решению ООН, что и для НАНА является актуальным вопросом привлечения девушек к науке и исследованиям. Отмечено что, в феврале 2019 года состоится международная конференция «Женщины и наука».

Председатель отметила важность подготовки энциклопедии ученых-женщин НАНА, проведение мероприятий на тему «Нравственность и наука» в научных учреждениях и организациях, а также создание веб-сайта организации.

Затем были заслушаны доклады старшего преподавателя Сумгаитского государственного университета Т. Гасымовой по теме «Женщина и наука» и старшего научного сотрудника Института зоологии С.Топчубашовой «Женщины, наука и семья».

Выступив Заведующая Отделом по связям с общественностью Совета женщин НАНА С. Зульфугарова, председатель Совета женщин Института катализа и неорганической химии Э. Гулузаде, председатель Совета женщин Института литературы, председатель Совета женщин Института математики и механики и другие выдвинули рекомендации по созданию детсадов, медицинскому наблюдению отделов, работающих с химией и созданию медицинских страховок.

http://science.gov.az/news/open/8869